sábado, 13 de noviembre de 2010

SOR JUANA EN LA COCINA


GIGOTE DE GALLINA

INGREDIENTES:

1 Gallina
3 jitometes
2 cebollas rebanadas
1/2 cucharadita de clavo de olor
1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de pimienta
1/4 de cucharadita de cominos
1/2 cucharadita de semilla de cilantro
6 dientes de ajo
3 ramas de perejil (solo las hojas)
1 gramo de azafràn
300 gramos de jamón
1/2 taza de vinagre de frutas
2 chorizos (150 gramos)
1/2 taza de pasas
1/2 taza de aceitunas
1/2 taza de almendras
3 chiles cuaresmeños en vinagre
1/4 de taza de alcaparras

MODO DE PREPARAR

Unte una cazuela con manteca y acomode los trozos de gallina, los trozos de jitomate, la cebolla, las especias molidas, los ajos picados gruesamentes, las hojas de prejil y el asafrán. Cubra con las rebanadas de jamón y bañe en vinagres. Meta al horno y cocine durante una hora a 50º C. Retire y añada dos tazas de caldo, el chorizo en rebanadas delgadas, pasas, aceitunas, almendras, chiles y alcaparras. Cubra con papel alumninio y hornee 10 minutos más-

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